ВНИМАНИЕ! Наша столовая переезжает по новому адресу: г. Калуга, ул. Карла Либкнехта, д. 31. Дата открытия по новому адресу будет размещена на сайте.

Говяжье азу

 Что нам понадобится:

Говяжье азу

• Картофель – 1 кг.
• Помидоры (также можно использовать томатную пасту) – 2 шт.
• Говядина – 0,5 кг.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корнишоны – 150-200 гр.
• Чеснок – 2 зуб.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Лавровый лист – по вкусу
• Зелень – по вкусу

Как готовить:

Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, а затем обжариваем его на растительном масле (масла должно быть много). Говядину также режем соломкой и обжариваем.

Корнишоны режем тонкими ломтиками в виде соломки и пассируем их на несильном огне в течение 30 минут.

Затем режем лук и помидоры мелкими кусочками и обжариваем их.

Все вышеперечисленное помещаем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, а затем тушим около 30 минут на среднем огне.

Режем мелкими кусочками чеснок и зелень.

За 5-7 минут до готовности приправляем азу чесноком, зеленью и лавровым листом.

Наше азу готово!